segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Bolo de Milho (ou broa)

Bom, esta receita eu ainda não sei o nome. Sei que não vai farinha, e sim milho e fubá. Se alguém puder me dizer o nome correto deste tipo de bolo, eu agradeço =]

Então esta receita minha tia que me deu pela metade, ela disse: uma lata de milho, e mesma medida de açúcar e a mesma de fubá. Então, o resto foi por minha conta.

Ingredientes:
1 lata de milho drenada (sem a água)
Açúcar (a medida da lata)
Fubá (a medida da lata)
Leite (meia lata)
3 ovos
1/4 de copo de óleo
erva-doce a gosto
1 colher de sobremesa de fermento
canela em pó para polvilhar

Preparação:
Bati no liquidificador o milho com os ovos

bolo de milho broa de fubá de milho sem glúten

E depois acrescentei o açúcar, o fubá, o leite e o óleo e bati mais um pouco

bolo de milho broa de fubá de milho sem glúten

Despejei essa mistura numa tigela

bolo de milho broa de fubá de milho sem glúten

E adicionei a erva-doce e o fermento, misturei na mão

bolo de milho broa de fubá de milho sem glúten

Esta eu assei no aparelho de cupcakes, coloquei a massa na máquina, e polvilhei canela por cima (ignorem a caca ali)

bolo de milho broa de fubá de milho sem glúten

E aqui está =] Delícia, e sem glúten

bolo de milho broa de fubá de milho sem glúten

Já fiz essa receita em forno convencional, pré-aqueci o forno, e assei os 10 primeiros minutos na temperatura máxima, e depois coloquei na temperatura média por mais 20 minutos. Esse tempo varia de forno para forno

Bom apetite :]

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Roberta! Não fique na vontade, faça essa receita que é realmente muito boa!!!
      Obrigada por participar!

      Excluir

Sua opinião é muito importante =]