Oi pessoas!
Hoje eu vim postar uma receita de vaca atolada, feita pela minha mãe. Bom, essa receita é um pouco mais básica porque vai apenas um tipo de carne, mas isso por preferência mesmo, mas é possível adaptar e adicionar calabresa, ou outro ingrediente de preferência.
E também é possível usar parte da receita para fazer uma carne ensopada, para variar de vez em quando =]
Então vamos lá:
Ingredientes:
500 gramas de acém
Mais ou menos a mesma quantidade de mandioca já cozida
Molho de tomate
2 tomates
1 cebola média
1 pimentão pequeno
3 dentes de alho
1 cardamomo
Cebolinha e salsinha
Sal a gosto
Preparo:
Picar a carne em cubos, colocar em uma panela com um pouquinho de óleo, adicionar o cardamomo e o alho e refogar bem.
Picar os tomates, pimentão e a cebola, colocar em uma panela de pressão, e adicionar água
Despejar a carne refogada nessa mistura da panela de pressão e deixar cozinhar por uns 20 minutos depois que pegar pressão, ou até a carne ficar macia
Em uma panela, dar uma leve refogada no molho de tomate com um pouquinho de óleo, e adicionar a mandioca cozida já picada, e refogar mais um pouco
Depois que a carne da panela de pressão estiver cozida, adicionar a mandioca, salsinha e cebolinha, deixar ferver um pouquinho para mandioca pegar mais sabor, ajustar o sal, e pronto =]
O sabor é muito bom! E até que é simples de preparar. Só a carne ensopada já é muito boa, mas a mandioca da um sabor especial e uma cremosidade muito boa no caldo também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante =]